Стремясь расширить свои владения на юго-востоке, Карл в 788 г. упразднил герцогскую власть в Баварии и разделил эту область на графства, управляемые графами.
Вместе с Баварией в орбиту франкского влияния попала и зависевшая ранее от нее Каринтия (Хорутания) - область, населенная славянскими племенами хорутан (словинцев).
Услуги по ремонту очков ljuri.ru/uslugi/remont-i-ukhod-za-ochkami.Захват Баварии поставил Карла лицом к лицу с аварским ханством, сложившимся в VI в Паннонии. Кочевники-авары эксплуатировали земледельческие славянские племена и предпринимали грабительские набеги на соседей. В 788 г. авары вторглись в пределы франкского государства. Начались затяжные аварские войны, длившиеся с перерывами с 788 до 803 г.; эти войны не приносили прочного успеха франкам до тех пор, пока они не объединились в своих действиях с южными славянами. Поход 796 г., организованный князем хорутан Войномиром в союзе с франками, завершился полным разгромом центральной крепости аваров. Силы аваров были сломлены, их держава, долго наводившая ужас на соседей, распалась; опустошенная Паннония временно попала в руки славян.
В дальнейшем все внимание Карла на Дунае было направлено на укрепление дунайско-паннонской границы.
Внешняя политика
На протяжении 1920-х годов США старались не связывать себя международными обязательствами. Большинство договоров, подписанных в это время, не имело обязательной силы и предусматривало исключительно мо ...
Сельские коммуны
Ослабление власти
феодалов в условиях быстрого роста политического и экономического влияния
городов привело в XI—XII вв. к оживлению сельских общин.
Община сохранялась в
Италии с лангобардски ...
Утверждение феодального строя в странах Западной Европы в IX—XI вв.
В IX—XI вв. в
большинстве государств Западной Европы завершается процесс формирования:
феодальных отношений. В одних странах, например в Италии и Франции, феодальный
строй в основных чертах с ...