Иван Егорович Забелин
Страница 20

Теперь становятся понятными и абсолютно естественными следующие яркие факты. "Любимым и почти исключительным предметом комнатной живописи XVIII столетия . была эмблема, аллегория, для выражения которой служили БО'ЛЬШЕЮ ЧАСТЬЮ готовые образы и формы ДРЕВНЕЙ КЛАССИЧЕСКОЙ МИФОЛОГИИ. Это, разумеется, вполне устанавливалось ОБЩИМ ХАРАКТЕРОМ образованности XVIII столетия, ВОСПИТАННОГО ПО ПРЕИМУЩЕСТВУ НА КЛАССИКАХ ДРЕВНЕГО ГРЕЧЕСКОГО И РИМСКОГО МИРА. Плафоны и стены во дворцах и полатах вельмож покрывались в это время мифологическими изображениями, где языческие божества (на самом деле - сказочно искаженные отражения ордынских "монгольских" ханов XIV-XVI веков - Авт.), полуобнаженные . должны были олицетворять заветные мысли и думы современников. НЕ БЫЛО ПАМЯТНИКА, НЕ БЫЛО ДАЖЕ ТОРЖЕСТВА, ТРИУМФАЛЬНОГО ВЪЕЗДА, ИЛЛЮМИНАЦИИ ИЛИ ФЕЙЕРВЕРКА, КОТОРЫЕ НЕ ОБЛЕКАЛИСЬ БЫ В АЛЛЕГОРИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ, СТОЛЬ ЛЮБИМЫЕ ТОГДАШНИМ ОБЩЕСТВОМ. Таков был вкус, характеризовавший эпоху" [55], ч.1, с.154. http://printparad.ru/ заказ брошюр круглосуточно в москве.

Становятся на свои естественные места и следующие многозначительные факты. На сводах Золотой Палаты, "начиная от дверей с Красного Крыльца, были изображены прямо стоящие ИЗРАИЛЬСКИЕ ЦАРИ, первый Давид у дверей, потом Соломон и Ровоам по сторонам дверей в Золотую Полату, затем Авия, Асс, Иоасаф и, наконец, поясные . - Иозия, Иоахас, и в своде дверей к Столовой Полате - Ахаз. Эти изображения стоящих царей служили как бы твердою неколебимою опорою для изображений, которые находились на небе, в сводах полаты, где младый царь (Иван Васильевич - Авт.), получавший на главу царский венец свыше, от рук Ангела, ПРИНИМАЛ В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ЦАРСКОЕ ДОСТОИНСТВО ОТ СОНМА ДРЕВНИХ ЦАРЕЙ ИЗРАИЛЯ" [55], ч.1, с.161.

Здесь все верно. Древними царями Израиля, изображенными на сводах и стенах Золотой Палаты, были, в частности, согласно нашим исследованиям (см. подробности в ХРОН1 и ХРОН2, а также в готовящейся к печати нашей книге "Крещение Руси"), следующие русско-ордынские цари-ханы:

Дмитрий Иванович Донской, он же библейский царь Давид,

Сулейман Великолепный, султан Иудеи = Османии, он же библейский царь Соломон.

Георгий Данилович = Чингиз-Хан, он же библейский царь Авия и библейский царь Аса.

И так далее. Так что старинные оформители Московского Кремля все понимали правильно. И аккуратно рисовали вовсе не какую-то туманную аллегорию, а подлинную историю Руси-Орды = библейского Израиля XIV-XVI веков.

Далее. И.Е.Забелин сообщает о библейских росписях кремлевской Царской Палаты следующее: "На той же стене против самого столба и рядом с Царским местом начинался другой отдел стенописи, изображавший в лицах Русскую Историю от Августа Кесаря (! - Авт.), как тогда толковали происхождение Русских Князей и Царей" [55], ч.1, с.183. И.Е.Забелин слегка смущен такой странной для него прямолинейностью русских живописцев, вступающей в противоречие со скалигеровско-романовской хронологией. Однако напрасно смущался Иван Егорович. Нет никаких оснований краснеть за будто бы невежество наших предков. Как мы теперь понимаем, они все изображали правильно. Посмотрим теперь внимательнее - что же было нарисовано на стенах Царской Палаты Московского Кремля.

"Начальная картина была помещена вверху под сводом над Царским местом . на трех престолах сидят три царя в венцах и в одеждах царских, а за царями народы и полаты. Надпись объясняла, что Кесарь Август Римский распределяет Вселенную между своими братьями и брата своего Пруса ставит властодержателем на берегах Вислы реки с городами Мадборком, Торунем, Хвойницею и пресловутым Гданском, и иными многими городами по реку глаголемую Немон. От сего Пруса был и Рюрик с братьями" [55], ч.1, с.183.

Здесь все верно. Согласно нашей таблице параллелизмов, изложенной в ХРОН1 и ХРОН7, "античный" римский император Октавиан Август - это Георгий Данилович. Он же Чингиз-Хан, покоритель мира и основатель "Монгольской" Империи. Именно ему следовало распределять провинции Великой "Монголии" между своими соратниками. Стоит отметить типично средневековую характеристику земель, раздаваемых Августом своим братьям. Правильно было также сказано, что Август "распределял Вселенную". Действительно, в XIV веке Великая Империя охватила практически весь тогдашний обитаемый мир, то есть всю Вселенную в прежней терминологии. А брат Августа - Прус - это, скорее всего, П-Рус, Белый Рус = Прусс.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22